martes, 31 de enero de 2012

Mañana de horno

El domingo por la mañana el horno no dejó de funcionar.

-Bizcocho de peras y queso azul. Una verdadera delicia de mezcla, como ha os dije me apetecía mucho hacerlo y comerlo. No defrauda. Modifiqué algo la receta, mas que nada por que no tenía los ingredientes exactos:

75 gr. de queso azul,100 gr.  queso de untar, 2 peras de conferencia, 175 gr. de harina, 3 huevos, 1 sobre de levadura química (Royal u otra), 6 cucharadas de aceite de oliva, 100 ml. de leche,1 cucharadita de sal.

-También preparé una tarta de queso a la que añadí un poco de chocolate blanco. Esta vez cambié la base, y descongelé una placa de hojaldre que metí al horno con sus garbanzos correspondientes para poder echar la mezcla de queso:

Paquete de queso de untar, un sobre de cuajada y un bote de nata de 250 ml; un poco de azúcar glasé, unos trozos de chocolate blanco. Todo esto a la batidora y luego al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Por encima cuando ya está frío dentro del molde de hojaldre un poco de mermelada de fresa.

-Con lo que sobró del hojaldre preparé un rollito con un poco de relleno de azúcar glasé y canela.

3 comentarios:

  1. Que delicia! http://aguafuegoytierra.blogspot.com/ saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué riquísimo todo, yo también quiero hacer el bizcocho de peras y queso azul desde que lo leí en el comidista mmmm!

    ResponderEliminar
  3. Pués a comprar un poquito de queso azul y peras, y manos a la masa, está espectacular...
    Gracias por comentar.

    ResponderEliminar