sábado, 5 de enero de 2013

Este año he horneado un Roscón

 
Este año me he animado y ayer estuve hasta la medianoche, literalmente, ocupada en el Roscón de Reyes que nos hemos desayunado hoy. He seguido las instrucciones detalladisímas de las recetas de mamá. No voy a volver a copiar todo lo que ella tan bien a explicado. Sólo comentar que mi Roscón me ha quedado algo condensado, es decir, sin mucho aire. Deduzco que algo he tenido que hacer menos bien de lo debido. Pero tiene un gran sabor y ya lo estoy imaginando un poco duro y tostado con mantequilla.
Como acabe tan tarde el horneado, busque en San Google como mantener el bollo en condiciones. Encontré en un foro que había que mantenerlo cubierto con un paño humedecido y eso he hecho. Ahora todavía está así el resto del Roscón. En un rato me pondré a rebanar y congelar...

7 comentarios:

  1. Tengo el horno en marcha para meter mis dos roscones para esta noche, que tenemos cena familiar. A ver cómo me salen...

    Besos.

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  2. Jo que guay, estás que te sales con el horno este año. Seguro que está mucho más bueno que los industriales.

    Muchas gracias por tu comentario del otro día.

    Un beso

    Norma

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  3. Pues yo este año me he quedado sin roscón, a ver si el año que viene me animo a hacerlo yo misma.

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  4. guau, me admiras de verdad con el roscón, esa receta es de las que me asustan y el resultado te ha quedado de lo más apetecible!
    besos & horneados

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  5. Vaya pintaza!! y qué envidia, yo estoy de un remolón con la repostería... Fff.

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  6. Gracias. La verdad es que fue largo, pero no laborioso y me ha gustado. Es gratificante.
    Besos

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  7. Me alegro de que te animaras con el roscón. A mi me resulta divertido hacer roscón y experimentar cada año y aprender. Es una masa complicada que requiere mucho mimo, pero luego se disfruta mucho más que un roscón comprado

    Besos. Ana

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