domingo, 16 de junio de 2013

Bizcocho de nata en bundt rosa

Para celebrar el inicio de la temporada de piscina esta tarde vienen amigos a casa. El agua del vaso esta demasiado fría para mí, pero los niños de 6 a 16 años la soportan a la perfección, tal y como puedo ver si miro por la ventana en este momento.

La merienda de esta tarde consistirá en palomitas, patatas fritas y demás exquisiteces de ese tipo, sin embargo me ha decidido a preparar algo más para compensar tanto salado.

El elegido un bizcocho de nata horneado dentro del molde de bunt rosa que tanto me gusta. La receta es de un blog llamado Tía Alia.



Os la transcribo.

 Ingredientes:
  • 200 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 200 grs de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (tipo Royal)
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 180 ºC (arriba y abajo, tradicional).
Al molde le he rociado con spray desmoldador.
Batimos la nata (que debe de estar muy fría) y, cuando empiece a espesar, le añadimos el azúcar cucharada a cucharada. Batimos durante este proceso hasta obtener una consistencia semi-montada, parecida a la del yogur griego.
Incorporamos los huevos y la ralladura de limón. Removemos hasta incorporar.
Por último, tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos ligeramente para obtener una masa homogénea y sin grumos.
Vertemos en el molde y horneamos unos 40-45 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Hummmmmm, qué buena pinta. Los habrás dejado encantados. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uno de los pequeñajos ha repetido y se ha llevado un trozo para el camino.
      Esta estupendo. Probarlo en casa, super esponjoso y delicado.
      Besos

      Eliminar