lunes, 30 de abril de 2012

Bizcocho de salchichas (Hot dog cake)

La segunda de las recetas prometidas.

En este caso es una receta salada, ideal para una cena o para llevar: un Hot dog cake, un bizcocho de salchichas. La primera vez que vi esta receta fue en el blog Mi dulce tentación.

Para este necesitamos lo siguiente:
  • 3 huevos
  • 150 grs de harina
  • 130 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva -la receta original tenía mitad de girasol y mitad de oliva.
  • una cuchara de mostaza de Dijon -la que tiene las semillitas-
  • 1 paquete de salchichas de frankfurt
  • 8 grs de levadura
  • 100 grs de queso rallado -he usado el parmesano para pizzas-
  • sal y pimienta
Lo primero, precalentar el horno a unos 180ºC. En el microondas templamos la leche con el aceite.
Se mezclan los huevos con la mostaza, la harina y la levadura -ambas previamente mezcladas y tamizadas-. Agregamos la mezcla de leche y aceite; luego el queso rallado, la sal y la pimienta.
Para evitar que se queden en el fondo, enharinamos un poco las salchichas y las sacudimos bien.


Cogemos un molde de Plum Cake, ya sabéis los alargados, engrasado y enharinado. En él vertemos un poco de masa, ponemos unas salchichas; otra capa de masa y otra de salchichas; el resto de la masa y otra salchicha al final.

Se deja en el horno unos 40 minutos. Hay que comprobar que la aguja salga limpia y estará listo.
Se me había olvidado decir que hay que dejarlo enfriar para desmoldarlo bien.
Se puede acompañar de tomate, ketchup, mayonesa....cualquier salsa que os guste.  De bebida podemos "maridarla" con la Guinness -por aprovecharla- previamente enfriada en la nevera.

6 comentarios:

  1. Esto no lo había visto nunca. Y tiene buena pinta. Probaré.

    ResponderEliminar
  2. Ostras, no lo había visto nunca. Muy original, sin duda lo voy a copiar, seguro que a los niños les encanta y que digo de niños a mí también
    Besos
    Emma

    ResponderEliminar
  3. Wuauuuu, ni me lo imaginaba!! Que pinta!! Tendre que convencer a mi hermano (que es el cocinillas de la familia) para que me lo haga. Salu2

    ResponderEliminar
  4. Estás que te sales, te han quedado los 2 genial. Lo mejor en estos casos es mantenerse activo y ña cocina a veces es una buena forma de relajarse.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Chicas, manos a la cocina. Os aseguro que este bizcocho está genial de sabor y es muy original para presentarlo.
    Gracias por comentar
    Besos

    ResponderEliminar
  6. También leí el otro día estas recetas. En Melilla. Con el Bigotes. Comentando sobre la cerveza negra... :P

    ResponderEliminar