jueves, 12 de abril de 2012

Un Angel food cake en horas bajas

Hace unas semanas hice un Angel Food Cake siguiendo la receta de Bea. Hannah y yo hemos tenido nuestros mensajes sobre moldes, botellas de cerveza y crémor tártaro. Como en casa gusto mucho: "Sabe a nubes, a chuche", decidí volver a hacerlo. Sin embargo no me ha quedado nada bien; a mi ángel se le han partido las alas y está a ras de suelo. Errores que creo y sé que he cometido:

1. Mi batidora no es muy adecuada para esto. Estoy pensando en que necesito una batidora amasadora con cuenco para este tipo de experimentos, algo como esto

2. El molde que he comprado es algo ancho para las cantidades que he usado. Estoy a la espera de recibir mi Bundt rosa
3. Una vez que medio monté las claras, incorporé mal la harina; seguí batiendo en lugar de hacerlo con movimiento envolventes y una espátula. Resultado: todo el aire fuera y mi ángel por los suelos. Para darle un poco de vida y alegría lo he cubierto con chocolate. Bueno esta, pero no tiene vistosidad.

De los errores se aprende....volveremos con el Angel Food Cake en cuanto tenga ocasión. Tenéis algún error culinario que compartir.

8 comentarios:

  1. Tengo miles de errores culinarios, el último de ayer, sin ir más lejos, por tener prisas no me quedó la masa de mi pizza como debería.

    Estate pendiente del Lidl porque yo me he comprado ese cacharrejo por veintipocos euros y estoy encantada de batir y amasar con él.

    ResponderEliminar
  2. Me viene de perlas porque me había contagiado Nuria las ganas de hacerlo y seguro que hubiera caído en las mismas trampas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que se dice un Aprendizaje vicario; perdón por el tecnicismo. Lo que viene a ser aprender en cabeza ajena. Espero que te salga más vistoso. Besos

      Eliminar
  3. Yo tengo una batidora de ese estilo pero sin pie, porque en casa no podía meter nada más grande (y cuando viva sola tendré una kitchen aid jajaja)... la verdad es que me va muy bien. El molde rosa en teoría (ejem) nos tiene que llegar esta semana!

    De mis infinitos errores culinarios no hablo, que tengo una imagen que mantener. Jajajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre el molde rosa, hable con ellos y me dijeron que la fecha es de salida de almacén que no de entrega. Están cambiando el sistema (dixit) y han empezado por cambiar la letra antes que el baile.

      Tu imagen seguiría siendo ideal, por que no desistes y eso está bien. Yo también tengo cierta imagen, o no?!?!?!?!?!

      Eliminar
  4. Tengo que animarme con este "bizcochito" que anda por todos lados, tendré tus consejos en cuenta...

    ResponderEliminar
  5. errores culinarios a montones, tartas pastosas, bizcochos como mazacotes, magdalenas mustias, y todo ésto sin tener que pensar mucho!!
    Pero no pasa nada, de los errores se aprende (aunque yo creo que aprendo muuyy despacio!)
    Y el bizcocho me lo apunto, consejo incluído.
    besos

    ResponderEliminar