domingo, 1 de febrero de 2009

Gastronomía músical

Tengo algunos libros que podríamos llamar curiosos. La mayor parte de ellos de cocina. Uno es Gastronomía músical de Josep Carreras. En él se dan recetas de cocina relacionadas con cuarenta obras líricas.
Por ejemplo, para La Traviata el menú sugerido es:
  1. Roulade de Mújol
  2. Chateaubriand con patatas soufflées
  3. Trufas de chocolate y licor
El libro está acompañado por un cd con 7 de las más famosas arias. La que corresponde a este menú es Libiamo ne'lieti calici -no incluida en el cd-.
Os dejo un video por si quereís preparar el menú, tengaís el acompañamiento recomendado.
El video tiene su gracia...no os lo perdaís.



6 comentarios:

  1. Genial el video, si se descuidan no pueden ni cantar de las risas que se pegaban...las recetas muy buenas, pero tengo una duda. El mujol lo conozco como pescado y no entiendo eso de un bote de mujol... explicamelo

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  2. Maya, se refiere a las huevas, como un sucedáneo de caviar.
    Aprovecha que no puedes salir de casa para darle a la cocina...

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  3. Fantástico el video!!!!! y de verdad que se debe cocinar de maravilla escuchando esas voces ... las salsas se salen de fábula!!!!!!!!!!!! Suelo escuchar la radio cuando estoy en a cocina, el próximo plato que haga pongo la traviata , seguro que saldra de maravilla!!!!!!

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  4. Magnifico el video! Voy buscar el de año nuevo que este año fue fenomenal

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  5. Nelia, Si, cuando Baremboim comenzó a dirigir al público, estuvo bien. Pero me gustó mucho más la pieza que incorporaron de este año. Todos los músicos yéndose poco a poco del escenario... Muy bueno.
    Gracias por pasarte

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  6. Ah eso fue buenisimo tmb! Estuve a punto de colgar ese video, pero me gusta mas la Marcha jajajaj
    Igualmente tmb!

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