viernes, 22 de mayo de 2009

Cerezas confitadas

Son una de mis frutas preferidas. Junto con una sandía dulce y fresquita, las cerezas maduras me encantan. Las primeras aún estaban algo ácidas: solución un Claufotis. Me han vuelto a traer más cerezas, pero esta vez maduras y dulces. Para comer sin parar, de dos en dos. Sin embargo, siguen siendo muchas y lo peor es que se estropean antes. Para variar he tomado unas cuantas y he preparado unas cerezas confitadas -compota de cerezas-.

Ingredientes:
400 grs de cerezas deshuesadas -es lo más engorroso de la receta; te pones perdida tú y la cocina como no tengas un poco de cuidado o un deshuesador de estos-
100 gramos de azúcar.
1 decilitro de agua.
1 limón

Preparación:
En una cazuela ponemos el azúcar, la ralladura de ½ limón, el zumo del limón entero y el agua. Llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas y hervimos alrededor de 10 minutos, retiramos y dejamos en reposo toda la noche.
Al día siguiente, sobre una tostada y sea a solas, con mantequilla o con queso fresco. Sobre un croissant, en un yogurt...De cualquier manera deliciosa. Tiene cierto toque ácido, pero podéis poner algo más de azúcar y tener un almíbar. También se puede añadir un licor o un vino.
La podéis envasar en tarros esterilizados (yo no me atrevo a tanto,) para tenerla durante todo el año.

7 comentarios:

  1. umm q ganas de comerlas. Por aki no es q ste viendo muxas y las q veo no m llaman todavia. Y la sandia q ricaaaaaaa

    bss wapa

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  2. No me gusta nada el dulce, pero para compensar me encanta cocinar cosas dulces, así que voy a preparar unas cerezas confitadas para mi chico que se va a chupar los dedos!!! jejeje Gracias por la receta!
    Muxus

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  3. ¿Por qué todo el mundo se pone de acuerdo en dar unas recetas tan ricas y tan dulces??? Ayyyyy.....esto no puede ser.
    Tienen un aspecto, ñam, ñam. Besos

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  4. Qué rica, esta me la apunto y en breve la hago.

    besitos.

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  5. MrQ, pues le quedan poquisímas semanas para que se acaben. Las buenas son las de ahora.
    Hahi, si las haces, pruébalas no están dulces; tienen limón y están algo ácidas.
    Silvia, ya nos dirás.
    Atenea, ya pondremos cosas saladas, ya.
    Besos a todas

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  6. Esta receta se ve facilita y muy apetecible también. Creo que la probaré prontito.

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  7. cerezas! mmmm como me gusta el verano!
    lo voy a hacer seguro
    gracias!
    http://brisaurushiatelier.blogspot.com/

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