Para empezar llenamos la mesa con bandejas de queso, saladitos y varios cuencos con ensalada de pimiento asado y atún y patés caseros. Lo más interesante son los patés, fáciles de hacer y ricos:
*Paté de atún: Dos latitas de atún al natural, unas aceitunas sabor anchoa, unas cucharadas de mayonesa y a batir. Salieron dos cuencos.
*Paté de mejillones: Dos latitas de mejillones en escabeche con el líquido de una de ellas, unos cinco quesitos en porciones y a batir.
*Paté de cangrejo: Seis palitos de surimi, un poco de atún, un ajo, mayonesa y a batir.
*Queso crema de aguacate: Un aguacate, 150 gr +/- de queso de untar, unas gotas de limón, pimienta negra y a batir. Le dejé el hueso en el centro para que no ennegreciera. Éste no tuvo mucho éxito, hay que seguir experimentando con él.
Como habréis imaginado lo más engorroso de preparar los patés es andar fregando a cada momento el brazo de la batidora.
Con esto ya se llenaron un poquito los comensales, pero la crema de marisco entraba sola.
El plato fuerte unas carrilleras en salsa de verduras con guarnición de arroz blanco. De esto ha sobrado mucho. Ya llegaron llenos y compramos de más. Las carrilleras se hacen sin ninguna complicación, aunque llevan su tiempo:
Pedirle al carnicero que os las limpie un poco de grasa. Se frien en un aceite, lo justo para sellar, y se reservan. En el mismo aceite se sofrien cebolla, puerro, zanahoria y un poco de remolacha. Cuando esten sofritas, añadimos vino y esperamos que reduzca un poquito. Volvemos a introducir las carrilleras, con todo el jugo que hayan podido soltar. Echamos pimienta negra, unos clavos y agua. Se tapa la olla y se dejan 35 m. desde que empiece a pitar. Cuando haya pasado el tiempo se retiran las carrilleras -comprobar que puedes pincharla con una aguja, cual bizcocho- y se dejan enfriar un poco. La salsa se pasa por la batidora. Se pueden filetear y volver a introducir en la salsa para que se calienten juntos durante 10 m.
Como están mejor de un día para otro las hice el sábado y guarde la carne y la salsa en recipientes separados. El domingo sólo tuve que filetear y calentar la carne con la salsa. Si no habéis probado está parte de la ternera hacerlo, es muy jugosa y se deshace en la boca.
De la tarta también ha sobrado algo, que todos pidieron un trozo pequeño!!!
*Paté de mejillones: Dos latitas de mejillones en escabeche con el líquido de una de ellas, unos cinco quesitos en porciones y a batir.
*Paté de cangrejo: Seis palitos de surimi, un poco de atún, un ajo, mayonesa y a batir.
*Queso crema de aguacate: Un aguacate, 150 gr +/- de queso de untar, unas gotas de limón, pimienta negra y a batir. Le dejé el hueso en el centro para que no ennegreciera. Éste no tuvo mucho éxito, hay que seguir experimentando con él.
Como habréis imaginado lo más engorroso de preparar los patés es andar fregando a cada momento el brazo de la batidora.
Con esto ya se llenaron un poquito los comensales, pero la crema de marisco entraba sola.
El plato fuerte unas carrilleras en salsa de verduras con guarnición de arroz blanco. De esto ha sobrado mucho. Ya llegaron llenos y compramos de más. Las carrilleras se hacen sin ninguna complicación, aunque llevan su tiempo:
Pedirle al carnicero que os las limpie un poco de grasa. Se frien en un aceite, lo justo para sellar, y se reservan. En el mismo aceite se sofrien cebolla, puerro, zanahoria y un poco de remolacha. Cuando esten sofritas, añadimos vino y esperamos que reduzca un poquito. Volvemos a introducir las carrilleras, con todo el jugo que hayan podido soltar. Echamos pimienta negra, unos clavos y agua. Se tapa la olla y se dejan 35 m. desde que empiece a pitar. Cuando haya pasado el tiempo se retiran las carrilleras -comprobar que puedes pincharla con una aguja, cual bizcocho- y se dejan enfriar un poco. La salsa se pasa por la batidora. Se pueden filetear y volver a introducir en la salsa para que se calienten juntos durante 10 m.
Como están mejor de un día para otro las hice el sábado y guarde la carne y la salsa en recipientes separados. El domingo sólo tuve que filetear y calentar la carne con la salsa. Si no habéis probado está parte de la ternera hacerlo, es muy jugosa y se deshace en la boca.
De la tarta también ha sobrado algo, que todos pidieron un trozo pequeño!!!
las recetas de los patés son de las socorridas para hacer cuando hay mucha gente, das muy buenas ideas!!
ResponderEliminarMuy buena pinta todo.
besos
Esa carnecita es de mis favoritas, y mira que tiene pocos amigos ¿no crees? hasta que la prueban. Yo siempre la tengo que encargar (pero tengo enchufillo).
ResponderEliminarLos patés la mar de aparentes y facilitos.
Las carrilleras de encargo, así es. No es habitual, pero es una carne que queda super tierna y jugosa. Claro que necesita su tiempo, pero en la olla express ni se nota.
ResponderEliminarBesos a las dos
Dentro de poco, tendré una fiestuqui en casa, te copio los patés, es una idea socorrida y original, saludos.
ResponderEliminarUfff, quien hubiera pillao algo! que buena pinta tiene todo.
ResponderEliminarFELIZ CUMPLE!!
V*
Vaya fiesta!!! Me encantan las servilletas de dibujitos, parece que soy yo la que tiene 4 años.
ResponderEliminarLa idea de los pates es muy socorrida.
Feliz cumple a la pequeña. Comieron todos menos tarta porque están con la operación bikini.
Besos
Está genial!! menuda hambre me está entrando!!
ResponderEliminarUn besote
Entiendo por el menú que tb asistieron adultos?
ResponderEliminarFelicidades a la cumpleañera!!!!
El cumple fue con la familia y no hay más niños pequeños, el sobrino ya tiene 12 años. La cumpleañera se lleno con algo con queso, saladitos, pan y algo de arroz con tomate. No tenía hambre!
ResponderEliminarGracias a todas
Feliz cumple a la peque, todo tiene una pinta bueniiisima!!!
ResponderEliminarB*