lunes, 9 de febrero de 2009

Reto de Hannah_ 4 x 10 €

Hannah nos ha invitado a crear un menú para cuatro personas. Es para una cena, algo, por tanto, ligero. Lo esencial es que los ingredientes utilizados no sobrepasaran los 10€.
Aquí va mi aportación.
Lo primero es hacer la compra. He recurrido a Mercadona on-line. La compra es de hace unos días pero no creo que los precios varíen en exceso. Han sido un total de 7,94 €.
El primer plato una crema de calabacín y patata; de segundo tortilla de atún con maíz rehogado y tomate, y de postre batido de fresón con lluvia de chocolate.
Vamos a la explicación:
Crema de calabacín y patata: ½ kg de patatas, 600 gr de calabacín, 4 quesito en porciones, ½ litro de agua mineral -aceite una cucharada-, sal.
Lavar y pelar las patatas; lavar los calabacines, quitarles el extremo del tallo. En una olla a presión echar la patata cortada en trozos pequeños, el calabacín y los cuatro quesitos, un chorrito de aceite. Añadir ½ litro de agua y pizca de sal. Dejar cocer unos 15 m.Batir para hacer una crema. Si parece que va a quedar muy líquida, retirar un poco de agua de cocción antes de batir.


Tortilla de atún con maíz rehogado y tomate: 4 huevos, 2 latas de atún claro, 105 gramos de maíz dulce, 100 gramos de tomate frito.
Batir los huevos y añadir el atún escurrido. Hacer cuatro tortillas pequeñas o una grande para luego partir. Tostar un poco el maíz en una sartén limpia. Servir las tortillas acompañadas de maíz y tomate.


Batido de fresón con lluvia de chocolate: 250 gr. De fresón en bandeja, 130 gramos de leche condensada, 1 litro de leche semidesnatada, 40 gramos de chocolate negro amargo.
Limpiar bien los fresones. Poner el fresón, la leche condensada y la leche en la batidora. Ésta última, poco a poco, para que consigamos una consistencia adecuada. Parar cuando lleguemos al punto que nos gusta, más espesa, casi mousse o más líquida. Repartir en copas o cuencos individuales. Espolvorear chocolate rallado o troceado sobre la mezcla. Según la consistencia poner cuchara o pajita.

He añadido también 100 gr. de pan de molde sin gluten -lo más caro de la cesta- para tostarlo y tomarlo con la crema tipo picatoste y/o con la tortilla. El aceite, la sal, el espolvoreado de perejil...no se ha contabilizado por que lo tenemos en casa. Puede salir un poco más barato si eliminamos el agua mineral de la crema de patata y calabacín.

Las fotos, como habréis notado no son mías. Hannah, toda amabilidad, me las ha buscado antes de que yo lo pudiera hacer.
Espero que os guste y os animéis a participar.

4 comentarios:

  1. La mar de apañadito que te ha quedado, y económico un montón también. Difícil de bajar el presupuesto lo has puesto ¿eh?

    Gracias otra vez por participar.

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  2. Pues te ha quedado un menú muy completo, saludable y rico, tanto que lo voy a probar.

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  3. Qué rico todo, creo que has batido el record en economía y eso que has metido los ingredientes sin glutén que siempre suben el precio.
    También me has dado una idea estupenda para mirar y mandar los precios a Démo, me los había pedido para calcular su menú.

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  4. Gracias a todas por comentar.
    A probarlo, está muy bueno.
    Delu, claro que haga la compra on-line y así participa.

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