Entre ayer y hoy he dado buen uso del horno.
Me caducaba la levadura de panadero, ayer no nunca. Recordé una receta de Démo que ya tenía impresa y...manos a la masa. El único cambio que hice es que no tenía salvado de trigo, pero si copos de avena -previamente picados-. La verdad es que me asusté un poco en el primer levado. Creí que la masa se saldría del cuenco, pero no. Hice seis panecillos con la mitad de la masa; el resto lo congelé para otro momento.
Después la niña quiso hacer galletas y de nuevo recurrí a un papelito con notas de una receta del mismo blog. No nos dio tiempo ha estirarla y hornearla. Eso ha sido la tarea de hoy. La masa se ha quedado todo un día en la nevera y un par de horas fuera para que fuera maleable. Mañana se las quiere llevar al cole...
Me caducaba la levadura de panadero, ayer no nunca. Recordé una receta de Démo que ya tenía impresa y...manos a la masa. El único cambio que hice es que no tenía salvado de trigo, pero si copos de avena -previamente picados-. La verdad es que me asusté un poco en el primer levado. Creí que la masa se saldría del cuenco, pero no. Hice seis panecillos con la mitad de la masa; el resto lo congelé para otro momento.
Después la niña quiso hacer galletas y de nuevo recurrí a un papelito con notas de una receta del mismo blog. No nos dio tiempo ha estirarla y hornearla. Eso ha sido la tarea de hoy. La masa se ha quedado todo un día en la nevera y un par de horas fuera para que fuera maleable. Mañana se las quiere llevar al cole...
Seguro que te han quedado muy buenas... tienen buena pinta.
ResponderEliminarBuenas noches.
Swapetinera! veo que ademas cocinas delicias! :)
ResponderEliminarGracias por la opinion en mi encuesta, ya me decidi :D
Las últimas galletas que yo hice, no sé si las habrás visto, estuvieron 36 horas en la nevera y estaban muy buenas. Con el reposo ganan bastante.
ResponderEliminarEn cuanto al pan ... la envidia me corroe.
La niña ya está pidiendo otra tanda...vamos a llenar la nevera de masa reposada.
ResponderEliminarBesos