La semana se ha pasado volando, ni cuenta me he dado.
He podido investigar algo en la cocina y os dejo la receta de unas magdalenas de mojito, aunque no les he puesto crema por encima. Tenía la receta guardada desde hace un mes vía Dulces Horas que, a su vez, la vio en Brown eyed bake.
Necesitamos
Para la
base:
120 ml. de
buttermilk o leche con vinagre
50 gr. de
hojas de menta (yo usé un paquete de 15 gr.)
210 gr. de
harina normal
1 cucharilla
y media de levadura química tipo Royal
una pizca de
sal
100 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
190 gr. de
azúcar
2 huevos a
temperatura ambiente
el zumo y la
ralladura de dos limas
30 ml. de
ron blanco
1 cucharilla
de extracto de vainilla
Almíbar:
30 ml de ron
blanco
2 hojas de
menta (cogidas de los anteriores 15 gr.)
Comenzaremos
precalentando el horno a 180 grados. Se
hierve la buttermilk con las hojas de menta hasta que hierva, se
retira del fuego y se deja reposar tapado durante 20 minutos. Colamos la
infusión procurando sacar todo el jugo a las hojas.
Para la masa,
se mezcla la mantequilla y el azúcar en la batidora. Después añadiremos los huevos de uno en uno a
la mezcla de mantequilla, esperando a que se integre uno hasta poder poner el
otro. Añadiremos el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de lima, y el ron. También
incorporamos la buttermilk con la infusión de menta. En la receta dice, y es
verdad, que parece que se corta la mezcla, pero no pasa nada.
En otro bol,
se unen la harina, el polvo de hornear y la sal.
Luego se
añade la harina, mezclando lentamente.
Tenemos la
bandeja del horno con los moldes y los rellenamos para hornear durante unos 25
minutos o hasta que el palito salga limpio.
Mientras los
cupcakes se hornean, haremos nuestro almíbar de ron calentándole con las hojas
de menta; cuando hierva se retira del fuego y se deja enfriar tapado.
Pasado el
tiempo de horneado se sacan los moldes a una rejilla y tras cinco minutos se
bañan con el almíbar. Dejarlos enfriar del todo.
Yo no he
preparado crema en esta ocasión pero si queréis añadirla aquí os dejo las
indicaciones:
Frosting:
300 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente
500 gr de azúcar glass
25 ml de zumo de lima
30 ml de ron blanco
Para el frosting, batiremos a
velocidad media la mantequilla durante cinco minutos. Reduciremos la velocidad
y añadiremos gradualmente el azúcar glass, cuando hayamos añadido todo el
azúcar batiremos medio minuto más. Añadiremos el zumo de lima y el ron,
batiremos hasta que quede una mezcla bien cremosa y esponjosa. Si véis que no
queda lo suficientemente firme, añadid más azúcar.
Por último, con la ayuda de una
manga pastelera le pondremos el frosting y decoraremos con un medio gajo de
lima unas hojas de menta.
Os aseguro que están muy ricas y que, mejor presentadas -véase las fotos de las recetas origen- son una delicia también para la vista. Originales.
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