domingo, 14 de octubre de 2012

Otro pan, algo nuevo en la cocina y un brioche: fin de semana del Pilar

Dado lo mal que me había salido el pan anterior, me lancé sin pensarlo a hacer otro. En este caso dada mi impaciencia elegí esta receta de Mis Migas. No tengo masa madre, pero la sustituí con un sobrecito de extracto de levadura madre de la marca Ekolasi -la venden en herbolarios-. No utilicé levadura seca, sino fresca (10 gr). La verdad es que ha salido muchísimo mejor.

Me puse al día de lectura de blogs de cocina y me topé con una maravillosa tarta de yogur y chocolate en Kanela y limón. Pero no fue eso lo que me dejó pensando. Fue la información de que el sábado 13 en los supermercados Lidl ponían a la venta la batidora amasadora con vaso a 27€. ¿Adivináis qué se vino conmigo el sábado?
 
Para estrenarla hicimos un brioche siguiendo las indicaciones de Un poquito de rocío. Nosotras, las niñas y yo, pusimos la masa en bolitas en un molde desmontable. Ha sido el desayuno de esta mañana; cuando esté un poco más duro, lo comeremos tostadito.
 
Por ahora, así va el fin de semana. ¿Qué tal está siendo el vuestro?

13 comentarios:

  1. Qué rico parece que te ha quedado el brioche...

    besos.

    ResponderEliminar
  2. esa amasadora tiene una pinta buenísima (como el brioche), pero seguro que para cuando yo vaya a por ella, ya no quedan!
    Y yo estoy ordenando, tirando cosas y esta tarde haré madalenas de calabaza (con trocitos de chocolate o con arándanos?!), para que el lunes por la mañana sea más animado!
    besos
    (a mí también me salió el violeta confidente, ;DD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tocaya de color! Esas magdalenas tienen muchas posibilidades de animar cualquier mañana!
      Besos

      Eliminar
  3. Una amasadora por 27 € creo que es muy buen precio, que buena pinta tiene ese bizcocho.

    ResponderEliminar
  4. Esa amasadora tiene una fama genial. Si no fuese porque en estos cuarenta metros no me cabe nada más... :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he desbancado algunas cosas para tenerla a mano y usarla mucho.

      Eliminar
    2. ES genial. Os lo digo yo.

      Eliminar
  5. Esa amasadora la tengo y es fenomenal. Va muy bien para hacer todo tipo de masas. No conocia tú blog y me encanta. Visita el mio y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Ahhhhhhhhhhhhhhhh y yo sin saberlo, ahhhhhhhhhhhhhh ( suspiros de alegría)
    te sigo, te adoro y me como tu pan, ahhhhhhhhhhhhhhhhh
    Qué emoción y qué alegría me das.
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    ResponderEliminar
  7. ¡¡No me digas que ha vuelto a salir la amasadora!! No me he enterado y necesito una para el sitio de mi recreo y otra para mi hermana. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarg!! La amarás sobre todos las cosas. Ya lo verás.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por ahora el brioche ha salido estupendo. Estoy deseando hacer un Angel food con las claras batidas en ella.

      Eliminar
  8. Que alegría encontrarte!! Me encanta todo lo que vi en tu blog, así que me quedo.... Mira que me gusta la repostería, pero el pan se me resiste, (ya se que el pan no entra dentro de la repostería, pero todo se hornea) una vez intenté uno y salió duro como una piedra, nos hartamos de reir y mi marido todavía me lo recuerda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bien hallada. Espero verte por aquí.
      A mí el pan me sale según el día y la paciencia que le ponga.
      Gracias

      Eliminar