Ayer por la tarde volví a caer en la fiebre repostera. Esta vez con algo más sencillo y menos abundante que la última vez:
Galletas de arroz dulces.
Os las recomiendo, además son aptas para celiacos. La receta está en el blog Celiacos, pero os la copio aquí:
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz
1/2 taza de leche desnatada
2 cucharaditas de leudante casero sin gluten (yo no tengo, usé uno del Día, que venden en bote)
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 huevo
Sal, 1/2 cucharadita
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo añadí un poco de azúcar avainillado, a ojo)
Preparación:
En un recipiente tamiza todos los ingredientes secos y luego agrega la mantequilla derretida y amasa todo muy bien. A continuación, añade la leche, los huevos y la esencia de vainilla.
Si deseas les puedes agregar a la masa, nueces o almendras picadas, pasas de uva sin semilla o coco
1 taza equivale, más o menos, a 120 gramos y a 240 ml. La masa, al ponerla en la bandeja, queda en montoncitos, pero luego se expande mucho. Fijaros que a mí se me juntaron y he tenido que separarlas. Dejar bastante espacio entre ellas. Con estas cantidades y mi reparto, salieron 19 galletas.
Ya puesta me decidí a darle uso a la panificadora e hice un pan de espelta, según esta receta de Directo al Paladar. Puse los ingredientes, primero los líquidos y luego los secos, en la máquina para el amasado y levado.
Si me permites, llevo tiempo haciendo pan en casa. El levado tiene que ser con el horno casi frío, máximo 30 grados. Si no, no sube, sino que se endurece. Y pon el horno a tope y cuando esté muy caliente, mete el pan ya levado. Entonces te crecerá aún un poco más y no se aplastará. No soy una experta. Uso la panificadora y mis panes son e lo más normalitos, pero eso es lo que a mí me resulta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, lo tendré presente para la próxima vez.
EliminarQue buena pinta tienen las galletas.
ResponderEliminarEstán deliciosas! Es un modo de aprender a usar otras harinas.
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