jueves, 22 de mayo de 2014

Receta de la tarta de oreo

Lo prometido es deuda, que dicen. Ayer os puse las fotos del resultado hoy os cuento el proceso.

Vamos a necesitar:

300 gr de galletas oreo o tipo oreo.
50 gr de galletas tipo maría
500 ml de nata (yo use de cocinar, pero mejor sería con la de montar)
125 gr de azúcar glass
250 gr + 50 gr de queso de untar (blanco)
Vasito de leche
hojas de gelatina

Lo primero es separar las galletas oreo de su relleno y reservar el relleno. Las galletas -menos dos o tres- se trituran junto con los 50 gr de queso -si pide más, echarlo-. Añadir también las galletas maría. La pasta que os quede se tiene que poder extender en un molde desmontable. Recomiendo poner papel de hornear en la base. Cuando tengáis todo cubierto se mete en la nevera mientras hacemos el resto.
Se monta la nata, si es de ese tipo la que vais a usar y la reserváis. 
Si lo hacéis con nata de cocinar es el momento de mezclar la nata, el queso, el relleno de las galletas y el azúcar glass. 
Mientras se hidrata las hojas de gelatina -yo use cinco, por que mi nata no era de montar-. Se calienta la leche, sin hervir. Se escurre la gelatina y se disuelve en la leche caliente. Se templa un poco y se mezcla con lo anterior (también es el momento, si tenéis la nata montada de incorporarla con cuidado).
Hay que volcar esta mezcla sobre la base de galletas y de nuevo al frigorífico, mejor de un día para otro, así tendrá consistencia.
Antes de servir, se trituran las galletas que habíamos reservado y las espolvoreamos sobre la tarta ya desmontada.

1 comentario:

  1. Si sigue lloviendo este finde cae. Gracias x la investigacion de ayer . smuack!

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