Ayer encendí el horno a pesar del bochorno. La razón, un bizcocho de calabaza a lo Jaime Oliver. La receta está sacada de Bentayga con sabor. Me llamó la atención por que había que usar la calabaza con piel; yo hice algunas modificaciones respecto a la receta de la web.
Ingredientes:
200gr de azúcar moreno
300gr de calabaza con piel
100gr de zanahorias
300gr de harina integral
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
un puñado de nueces
un pellizco de sal
175 ml de aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Trituramos la calabaza con la piel hasta que este bien fina, añadimos el azúcar, los huevos, la canela, las nueces, el aceite, la sal y la harina con la levadura y mezclamos todo.
Se llena el molde de pulm-cake dejando hasta unos dedos del total, metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos o más, según el horno; sabremos que están cuando con un palito, aguja o la punta de un cuchillo pinchemos en el centro y este salga limpio.
Cuando este frío se desmolda y espolvoreamos con azúcar glass. Para acompañar, crema agría, queso de untar....opciones personales. Yo esta vez lo tome tal cual.
200gr de azúcar moreno
300gr de calabaza con piel
100gr de zanahorias
300gr de harina integral
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
un puñado de nueces
un pellizco de sal
175 ml de aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Trituramos la calabaza con la piel hasta que este bien fina, añadimos el azúcar, los huevos, la canela, las nueces, el aceite, la sal y la harina con la levadura y mezclamos todo.
Se llena el molde de pulm-cake dejando hasta unos dedos del total, metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos o más, según el horno; sabremos que están cuando con un palito, aguja o la punta de un cuchillo pinchemos en el centro y este salga limpio.
Cuando este frío se desmolda y espolvoreamos con azúcar glass. Para acompañar, crema agría, queso de untar....opciones personales. Yo esta vez lo tome tal cual.
¡¡Que mora chiquilla!! Mi horno está muerto del aburrimiento, y lo que le queda ..
ResponderEliminarMe encanta Jamie.
Quería decir ¡¡qué moral!!
ResponderEliminarEl truco, hacerlo cuando da sombra en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
!Qué animada! Descansa y no trabajes en exceso.
ResponderEliminarsólo de pensar en poner el horno me han dado mareos, argh!
ResponderEliminarqué envidia tener una temperatura normal y poder hacer un pastel tan hermoso!
Otro que me apunto para el otoño
besos
Pues yo parece que soy una masoca, pero me encanta cocinar en el horno, y tomo nota del bizcocho......nunca he hecho uno de calabaza. Besos
ResponderEliminarTela encender el horno a esas temperaturas, pero seguro que mereció la pena.
ResponderEliminarLo de la calabaza me recordó a una receta que yo suelo hacer que es bizcocho de calabacín.
Como siempre suena peor de lo que sabe.
Hmmmmm...